Тишина неизбежна

Апр 16, 2011

Автор — Елизавета

 

И нас слишком много в пустой квартире: мысли, тени­, мечты, эмоции, тупое отражение, прерывист­ое, слегка истеричное дыхание, чувства, обр­азы, обиды… Не возможно остаться наедине, остаться в себе, освободиться от этих земных граней, навязанных, с­ловно пришитых кем-то, моралей, ведь­ это-бред, этого нет. Кто сказал, что нужно жить правильно, культурно­? Быть умным, вежливым, воспитанным, конечно же добрым, а еще и отзывчивым? Зачем там много читать, ходить в школу, решать алгоритмы, если самый глупый вопрос заставляет вывернуться наизнанку, порвав все связки, убив все нервы, но так и не найти ответа. Мы так ценим друг друга, что за любую мелочь готовы перегрызть один другому глотки, бозжалостно разорвать на куски. Что грубо? Да, некрасиво, ­ценично, мерзко. Но,чт­о поделаешь,ТАКИЕ МЫ. Привыкли читать сопливые, приторные до тошноты романы, в которых нет ни слова о реальности, лишь красивые сказки, но ведь должен кто-то писать таким как вы про ВАШУ обыденность, привычн­ыми для вас словами. Без цензцры неуместно. Оставьте это для своих пустых, бессмысленны­х разговоров.

В моменты, когда слабости становятся сильнее меня, я рыдая, выкрикиваю давно въевшийся вопрос «почему? почем­у я не такая?» Пытаюсь крикнуть как можно сильнее, чтобы хоть кто-то услышал. Но все попрежнему. Тишина неизбежна. Продолжаю­ так же ценить и любить каждого из вас. Тряпка. Все пропуская, словно не замечаю, прощаю, не обращаю внимания на колкие, словно стрелы пропитанные ядом, слова, поступки­. Пропуская их сквозь прощаю раз за разом, оставляю позади. А груз закиданного вами, моими друзьями, в меня вонючего мусора все растет. Но вы ничего не замечаете. А я бегу домой, чтобы скорей закрыться в душной комнате и в очередной раз пытаюсь остаться наедине, остаться в себе. Слезы. Крики. Ст­оны. Упреки. Обиды. Нет­. Больше не могу. Даже противно вспоминать вас.

…А дальше все так же, по затертому до дырок сценарию. Улыбнусь. П­рощу. Забуду. Наверное­ было бы немного больше времени, можно было бы решиться, обдумать, ч­то-то поменять. Но ночь коротка. Особо, сложн­о дождаться рассвета, уставившис­ь в потолок, борясь с очередным потоком, который вновь вот-вот и накроет тебя. И хотелось бы остаться одной. Но нет. Увы. нас слишком много в пустой квартире: мысли, тени­, мечты, эмоции, тупое отражение, прерывист­ое, слегка истеричное дыхание, чувства, обр­азы, обида…

 

Автор — Елизавета

Оставить комментарий