Теперь я с Вами

Апр 11, 2011

Автор — Елизавета

 

За окном пошел снег. Мне нравилось это серое небо, этот холодный пронизывающий насквозь ветер и пушистые хлопья снега, кружащиеся вихрем, но выходить на улицу совершенно не хотелось, не хотелось видеть эти то унылые, то чему-то радующиеся лица, не хотелось сливаться с толпой этих суетливых, вечно спешащих людей.

Роль зрителя нравилась мне куда больше, было довольно интересно наблюдать за прохожими, делая очередные бредовые заметки.

Ежедневно я исписываю страницу за страницей, заполняя тетрадь глубокими, слишком умными, такими детскими и глупыми мыслями. Хотелось бы, чтобы кто-то прочитал все это, чтобы этот кто-то смог понять эту радость, горе, эту боль, обиды и счастье, эти девять тетрадей сомнений, написанные моим неровным подчерком.

Много кто думает, что эволюция закончилась миллиарды лет назад, когда сформировались определенные растения, животные, горные породы и сама атмосфера. Но вряд ли это так. Эволюция продолжается и по сей день.

Принято считать это развитием. Но понимают ли люди в самом деле разницу между развитием и эволюцией?

Развитие ведет к большему, постепенно мир становится более развитым, образованным, более безопасным, природа сильней и просторней, люди же более понимающими, более любящими друг друга. Вобщем можно перечислять это вечно, но смысл ясен с самого начала — развитие совершенствует.

Что же тогда делает эволюция? Здесь нет определенного значения, невозможно с уверенностью сказать, ведет ли она нас к совершенствованию или наоборот к краху. Тут как раз все зависит именно от нас, мир меняется вопреки всему, но мы можем решить в какую сторону нам падать. Но сможем ли сделать правильный выбор?

Во временя динозавров, когда еще не было человека, существовало определенное равенство, более сильные уничтожали слабых, соответственно слабые боялись сильных, а равные пытались защитить друг друга. Каждый знал свое место, маленький червяк не пытался походить на теранозавра или рептилию, ведь это даже звучит абсурдно.

Далее появились люди. Если оценивать их как животных, то они были далеко не самыми сильными. Тонкая кожа, маленькие зубы, почти нет клыков, зрение, слух, и нюх примитивны, шерсти практически нет, от когтей остался лишь намек на их существование, к тому же ни быстро передвигаться, ни летать, ни долго находиться под водой люди не могли. Но Былов них, что то особенное, что то что прежде не встречалось не в одном живом существе.

Разум.

Именно благодаря ему человек стал тем самым «червяком» попробовавшем себя в роли могущественного зверя.

Здесь началось развитие. Мир совершенствовался. Создавались орудия труда, предметы быта, приспособления для передвижения, человек обрел речь, создал целые культуры, появилась могущественная вера. Но что же было дальше?

Возникали более удобные места для проживания, постепенно образовавшие города, средства для передвижения тоже изменились, появились самолеты, машины, поезда, люди становились все боле и более образованные, все более осознавали свою власть.

Пышные луга покрылись бетоном, леса сменились пыльными, душными заводами, горные долины закрыли бетонные коробки.

Появились средства массовой информации, программы и приборы обеспечивающие быструю связь с другими людьми. Уже не требовалось даже выходить из своих «коробок», что бы увидеть друг друга. Зачем? Если можно отправить электронное сообщение моментально доходящее до собеседника.

Моральные качества тоже изменились. Раньше речь была чистой, приятно, общение добрым и искренним. Младшие уважали старших. Чтили и любили своих родителей. Конечно же влюблялись

Девушки были скромны и застенчивы, напоминали нежный весенний цветок.

Юноши же были мужественны, верны, честны. Девушка была для них чем-то особенным, таинственным.

Сейчас же все действует по принципу «чем хуже, тем лучше»

Девушки, которых даже сложно так назвать, привыкли вести себя вызывающе, быдловато, просто безобразно ярко краситься, а речь их на 65% состоит из мата и жаргона, главное же развлечение курить и бухать ежедневно.

Юноши мало, чем отличаются, мужество, преданность и честность заменились на лицемерие, трусость и подлость.

Появились просто ошеломляющие понятия. Одно из них «дружеский секс». Что это? Как такое вообще возможно? Это стало открытым всеобщим развлечением, хотя совсем недавно было вершиной чувств, подтверждением преданной сильной любви.

Никогда не поздно все исправить. Этот мерзкий след, но пусть это станет уроком, примером того, как никогда не должно быть.

Это была моя первая книга. Выбрав самое главное из многочисленных записей, я написал эту небольшую прозу о мире, о жизни, обо всех нас.

К тому времени перестал идти снег. В полдень улица засверкала под лучами зимнего солнца. Улыбнувшись своему отражению в заснеженном окне, отбросил ручку, решив прогуляться по знакомым улочкам. Мне еще было над чем подумать.

Не хотелось больше сопротивляться.

Сдаться было легче, сделав шаг навстречу.

 

Автор — Елизавета

Оставить комментарий