Шампанское: вкусный напиток для торжественного настроения или вредный алкоголь?

Шампанское: вкусный напиток для торжественного настроения или вредный алкоголь?Шампанское исторически в нашей стране считается атрибутом Нового года, а также любого торжественного праздника. Многие считают, что это напиток не наносит вреда организму в отличие от других спиртосодержащих напитков, но так ли это?

Существует несколько мифов о шампанском, которые стоит развеять:

1. Низкая калорийность напитка.

Полусухое шампанское действительно менее калорийно, чем полусладкое, но сам по себе уровень калорий у напитка значительный!

2. С него нужно начинать праздничное застолье или подавать как аперитив.

Не стоит употреблять его на голодный желудок, поскольку газы повышают кислотность и приводят к изжоге. Вообще оно не рекомендуется для людей, страдающих гастритом или язвой.

3. От шампанского не будет похмелья.

Как и любой алкогольный напиток, шампанское оставляет после себя похмельный синдром, и он иногда бывает еще сильнее, чем от крепких спиртных напитков. Причина этого – большое количество углекислого газа в напитке. Меньше всего последствий достается на долю тех, кто пьет уже «выдохшееся» шампанское, хоть оно и считается невкусным и испорченным.

Что бы ни говорили люди, шампанское наносит организму такой же вред, как и любой другой алкоголь.

Ссылка на основную публикацию