Чем питается мозг?

Май 5, 2011

Чем питается мозг?Полноценное питание для нашего мозга – это залог его развития и качественной работы. По этой причине наша задача – обеспечить его всеми нужными веществами.

Вот перечень тех жизненно необходимых веществ и продуктов, с которыми они поступают в наш организм:

  1. Ненасыщенные жирные кислоты, которые содержат фосфолипиды и защищают от атеросклероза и тромбоза. Содержатся они в растительных маслах: льняное, оливковое, подсолнечное, масло ростков пшеницы.
  2. Кислород, который содержат в связанном виде многие плоды и растения, помогает сжигать молочную кислоту. Его поставляют: мята, хрен, помидоры, лук, петрушка, редис, а также картофель.
  3. Фосфорные соединения помогают справиться с усталостью мозга. Для поддержки клеток съешьте: горох, сою, цельную пшеницу, огурцы, цветную капусту, грибы, сельдерей, яичный желток.
  4. Важную для мозга серу содержат клубника, огурцы, картофель, лук, чеснок и морковь.
  5. Не менее важны для клеток мозга цинк, медь и кальций. Кальций можно найти в абрикосах, яблоках, вишне, винограде, клубнике, парном молоке и в зеленых листьях овощей. Цинк можно потреблять с цельной пшеницей, а медь усваивать из меда.

Питайтесь правильно! Думайте о вашем мозге, чтобы он не подводил вас в ответственных моментах.

Оставить комментарий